lunes, 25 de febrero de 2013

OREJUELAS MADE IN LA ABUELA ISABEL por J Mª De Las Heras

Un buen postre para estas épocas frías.Nada mejor que las orejuelas un postre contundente cargadito de calorías pero tan facil y tan rico que unos gramos de más en estos cuerpos serranos no importan.
Pues manos a la obra.

INGREDIENTES

-1/2 copita de orujo blanco.
-3 huevitos.
-1/2 taza de aceitito de oliva suave.
-60 gramos de azucar.
-1/2 naranjita.
-1kg de harina.
-Aceite para freír (uno de girasol).
-Miel.

La elaboracion es muy sencilla.En una sartén se pone la media tacita de aceite de oliva.Sacamos de la media naranja un par de raspillas de la cascara y lo añadimos en el aceite para  que se aromatice.Calentamos a fuego para que el aceite coja sabor y reservamos.
En un bol grande añadimos el aceite aromatizado,los huevos,el vino,orujo,azucar, el zumo de la media naranja y por ultimo vamos añadiendo la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea que no se pegue en los dedos.Dejamos reposar un par de horas a temperatura ambiente.

Pasadas las dos horas se saca de bol y se trabaja con las manos.
Sobre la mesa se espolvorea harina y se corta la masa en trozos pequeños del tamaño de una nuez y estiramos con un rodillo o en su defecto una botella que sea lisa,se estira lo mas fino posible y se corta en trozos.
Ponemos una sartén con aceite abundante a fuego,cuando este bien caliente vamos añadiendo los trozos de masa,cuando esten dorados por ambas caras se saca a un plato con papel absorvente y cuando esten bien escurridadas ponemos la miel por encima.........Un postre delicioso.
Si no se quiere utilizar toda la masa se puede congelar para otro dia.
Un saludo a todos desde la cocina de mi casa y muy especialmente a todos aquellos que ven el blog desde esos países tan lejanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario